人死后真的会下地狱吗什么人死后会下地狱( 二 )


起初神创造天地万物,创造了天上地下的一切生物、在天上的创造包括(天使、天兵、天将)在地上创造植物、动物、创造一切完毕,然后才创造人,在创世记(二:7)上帝神用地上的尘土造人将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,圣经上证实人的灵魂是上帝而来 。从这里我们得知人是有灵魂的,人的灵魂是上帝赐给人的,所以,人是万物之灵 。上帝把人 安置在伊甸园里,人拥有上帝赐给的权柄,管理大地、治理大地的一切 。上帝与人同在,神人同住 、和睦同居 。那时神人鬼都还没有分界,分界是人听魔鬼撒旦的引诱犯罪以后,人就失去权柄与神赐给人的荣光 。人本来是有上帝赐给永远的生命,是跟上帝一样长生不死的,因为人亚当听信魔鬼的话犯罪堕落以后,人就因罪带来死亡 。人的灵与上帝的灵不能相通了,人被上帝赶出伊甸园,从此神人分界、魔鬼原来是被上帝造出来天使长,在以赛亚书十四章12节被称为“明亮之星,早晨之子阿,你何竟从天坠落?”因为路西法撒旦骄傲、自高自大,背叛上帝、要与上帝同等,被上帝驱逐出天庭,瞬间堕落成罪恶的魔鬼撒旦,成为半空中地狱的鬼王,成为迷惑普天下的罪恶的假神、世上人做什么恶事都是从魔鬼来的,将来要受上帝到的审判,上帝要将撒旦魔鬼囚禁在无底坑中直到永永远(启二十:7一1O)这就是鬼界的来历 。
人之高贵与动物的区别就是人拥有上帝赐给人的灵魂,这人的灵魂才是真正的自我,人的肉体是要朽坏死亡的,肉体中拥有灵魂,才算是一个真正的人,肉体中没有灵魂就是行尸走肉 。灵魂是 永远存在的,并且灵魂是有归宿的,灵魂离开身体后有两个地方可去,一个是天堂、一个是地狱 。什么样的人才能进天堂呢?唯有接受耶稣基督为救主,真正悔改的信徒,才能进入天堂 。因为天堂是主耶稣为相信接受的基督徒所预备的 。凡是悔改接受相信基督的人,都可以到天堂那里去 。天堂是人人向往的地方,也是人最美好的归宿 。另一个地方就是地狱,地狱是为神为撒旦预备的。)人死后要有生命的复活,还要受到耶稣基督公义的审判 。“你们不要把事看为希奇;时候要到,凡是是在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来 。行善的复活得生(因信耶稣称义的善),作恶的复活定罪 。”(约五:28一29)
复活后的惩罚 。(约五:29)“于是海交出来其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人,……”启二十:13)因此每个人必须都将从死里复活,有些复活后到永远有福的地方天堂里去,另一些复活后却投在地狱里直到永永远远 。
我先与你说说天堂的存在,我是根据圣经来说的,圣经说:天堂是永久的,“……不是人手所造的,在天上永存的房屋 。(林后五:l)天堂是一个为那些准备好了的人所预备的地方 。(约十四:2)
(一)首先我要解释什么是天堂?
天堂是主上帝的居所,”我们在天上的父……“(太六:9)哥林多后书十二章讲到一个人被提到三层天,第一层天为雀鸟飞翔的区域,第二层天是人造卫星去的地方,第三层天是主上帝的居所或宝座 。
天堂也称为神和基督的国度,(弗五:5)天堂被称为父的家,”在我父的家里……“(约十四:2)天堂也被称为安息之处,”必另有一安息日的安息,为神的子民存留 。“”(来四:9)天堂也被称为乐园(林后十二4)
天堂是个圣洁的地方、是一个快乐的地方,神必擦去他的们一切的眼泪 。“(启七:17)天堂是一个没有死亡、没有眼泪、没有忧伤、没有哭泣或疼痛的地方,”……不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了“(启二十:4)不再有黑夜,他们也不用灯光与日光,因为上帝要光照他们(启二十二:5)天堂不再有炎热与饥渴(启二十二:5)天堂就是有耶稣基督同在的地方、是人人向往最快乐的地方 。