分析西游记中如来佛祖的师傅究竟是谁( 二 )


如来佛祖生日是什么时间
如来佛祖生日是哪一天呢 , 对于那些信徒来说应该是最基本的知识 , 一般来说如来佛祖生日 , 就是指释迦如来诞生之日 , 但这有两种说法 , 一个是农历的四月初八 , 一种是阳历的五月月圆日 。因此如来佛祖生日到底是哪一天还存在了争议 。
如来佛祖
按理来说 , 如来佛祖生日应该就是以他成佛的那天算起 , 但因为释迦摩尼是古印度人 , 因此 , 所谓的农历纪年的方式对他意义确实是不大 , 也就无法搞清楚如来佛祖生日到底是哪一天 , 但是有这两种说法 , 那就肯定有一定的原因 , 毕竟存在即是有理的 。
灌佛经曰:“十方的诸位佛都是四月八日半夜生的” , 而长阿含经四曰:“佛是二月八日出生的” , 因此 , 对于如来佛祖生日到底是哪一天的说法至今还不能确定 , 但绝大多数时候 , 那些信徒都以四月八日为如来佛祖生日 , 在这一天里前去庙里拜佛求得保佑或还愿等等 。而中国佛教中的闽南和泉州是众多信徒前往的地方 , 每年如来佛祖生日 , 都会选择唱戏 , 而且会连唱三天 , 形成了当地村民供奉如来佛祖的惹恼景象 , “吃佛生日”不用吃什么太好的酒菜 , 但就是图两个字:热闹 。
泉州作为各种宗教和谐共处的圣地 , 因为一些祭祀所需要 , 泉州渐渐地形成了众多佛的生日 , 如来佛祖生日自然也是重中之重 。
如来佛祖的克星
那些佛教的信徒都说佛法无边 , 如来佛祖的法力更是首屈一指 , 但世间万物 , 总是相生相克的 , 既然一切都是有因果的 , 因缘而生 , 倘若没有缘分 , 应该也就作罢了 。这让人不禁疑惑 , 如此说来 , 如来佛祖的克星应该也是存在的 , 那么如来佛祖的克星是谁呢?
如来佛祖
如来佛祖也就是释迦摩尼 , 在释迦摩尼成佛之前 , 他还是一个古印度王子 , 是他经过了多年的静坐修行 , 在菩提树下参透了佛道 , 因此创立了佛教 。那么这里的佛法就是现在佛的本体佛法 , 参透此等佛法也是存在一定的机缘巧合 , 缘起缘灭 , 因此 , 如来佛祖为佛诞生 , 倘若无佛就自然不存在了 , 这也就是说 , 如来佛祖的克星是世界大同 , 只要人人都向善 , 结善缘 , “佛”就自然没有可以普渡的众生 , “佛”的代表如来佛祖自然就消失了 , 只要世上所有人都向善 , 没有恶人 , 那说不定“佛”真得会消失 。
从这一理论上来讲 , 如来佛祖的克星就是世界大同确实是有些道理的 。缘起缘灭 , 其实放在“佛”之上也是可以说得通的 , 不论一个人有多立还 , 他终归逃不过他的克星 , 有些人的克星是物质 , 有些人的克星就是人 , 而还有一部分人的克星是他们自己 , 如来佛祖的克星是大同社会 , 那那些普通民众的克星呢?不论克星是什么 , 只要对得起自己 , 一心向善 , 通过自己的努力终究会战胜克星 。
如来佛祖的来历
一直都有人念佛 , 中国和印度的佛教信徒更是占了绝大多数 , 那么如来佛祖的来历是什么呢?如来佛祖就是释迦牟尼佛 , 那深究一下如来佛祖的来历 , 是不是有更多的信息让人们大开眼界 , 更加地了解如来佛祖呢?