人死后灵魂去哪里了请回答 人死后灵魂去哪里( 二 )


于是我们不禁要问,人死后灵魂会去哪里?其实这个答案并不准确 。其实很大程度上是人们为了自我安慰而想出的答案 。科学无法解释这个问题 。
事实上,当一个正在离开的人听到他的死讯,或者宣布他的死讯时,他能听到,但不能出声,她的器官开始进入极度衰竭的状态 。你只要让心脏停跳,各种器官就会停止工作 。只有他能感受到这种身体上的感受 。
这种感觉是黑暗而痛苦的,但是痛苦过后你马上就能看到光明 。他会立刻被一种极度的舒适所包围 。感觉自己在另一个空间 。
相信看过西游记的人都会记得孙武空要灵魂出窍,然后灵魂出窍的场景 。当然,因为《西游记》是我国的童话,所以他的一些内容是荒诞的 。但事实上,在人宣告死亡离开身体的那一刻 。事实也是如此 。
因为车祸中有人受伤,临死的人在抢救的时候是这样回答的 。他说,我站在旁边看着自己 。出血治疗,然后抬到救护车上 。
整个过程我都帮不了你 。我只是静静地看着,甚至我的手可以穿过每个人的身体 。我就像一个透明的存在 。也许这就是灵魂 。但是这种情况我们很多人都无法理解,甚至经历过的人也无法描述,所以对这种情况还是比较陌生的 。
人死后灵魂去了哪里?这个问题是个老话题了 。会有很多答案 。科学上讲,人死后是没有灵魂的 。意识来自大脑 。这个人死了,大脑停止工作,也就是整个人消失了 。从古至今,有人相信灵魂的存在,但也有人认为形式的存在就意味着上帝的存在,上帝的死亡就意味着形式的死亡 。
人死后灵魂去了哪里?我们不知道,但我们希望 。离开的人可以更好的生活,给活着的人一个心理寄托 。
人死后灵魂去了哪里?
人死后会重生吗?
这个问题没有统一的答案,但是从佛教的角度来说,人死后会轮回,灵魂会通过业力之轮中的六分而获得重生 。
佛教认为人死后会根据自己的业障去西方极乐世界或者业障之轮中的六大司 。
佛教徒认为,凡人死后会按照生前的因缘,在“六道”中流动 。另一些人认为生命本身就是一个轮回的过程 。生与死没有区别 。人们相信死亡是新生命的开始 。一个人死了,他的肉体,也就是他的肉体会消失,但他的灵魂会永生 。“六道”轮回不息 。
十法界论:
佛教有“十法界”之说,佛教中的法界一般是指意识的界限 。在不同的儒家经典和宗派中,法界的开、闭有不同的分类,有一法界、三法界、四法界、五法界、十法界 。
十法界有十种众生是不同的 。从上面往下看,十法界有佛、有菩萨、有缘分、有声音 。
下面有天堂、修罗、人,下面有畜生、饿鬼、地狱;前四是四圣,后六是六 。佛教认为,人死了,灵魂离开身体,会投胎转世 。
《六部因果报应之轮》中说:
死亡不意味着结束,而是一个新的开始 。一般认为人死后7749天会转世 。在死后的49天里,如果他们的家人能在此期间帮助死者多做善事,就可以帮助死者死去或转世 。
业力之轮的六个部分包括:地狱、鬼魂、动物、人类、阿修罗、天堂和人类 。
行善者,死后转世为三善道;三善道包括:天道、阿修罗、人道 。
作恶的人死后落入三条邪路;三恶道包括:畜生道、饿鬼道、地狱道 。如果你陷入三害之中,就很难摆脱 。
死后如何转世?
关于所有来到世上投胎的众生,投胎的原因是很复杂的 。
在中国民间信仰中,认为人死后变成鬼;对灵魂的另一种理解是,人死后的灵魂是鬼 。根据佛教因果报应之轮中的六部,人和鬼都是因果报应之轮中六部的一部分,所以只有少数人死后会在鬼道中出生 。所以从佛教的角度来说,人死后变成鬼是不成立的 。