阿弥陀佛释迦牟尼佛的关系阿弥陀佛道场在哪( 二 )


《无量寿经》中有记载:在很多个劫以前 , 在世自在王佛的世界中 , 有一位国王听了佛的说法之后 , 心中甚是欢喜 , 心中对菩提感到十分向往 , 便索性放弃了王位选择出家 , 法号为“法藏” 。他前往世自在王佛处所 , 请求再度说法 , 于是 , 佛便对法藏说了二百一十亿诸佛世界 , 而法藏对此便发下大愿 , 要建立一个只有纯净的内心 , 普渡众生的极乐世界 , 就此有了《阿弥陀佛四十八大愿》 。
《阿弥陀佛的故事》是一本以人生佛教为题材的书 , 作者是光亮 , 出版社是宗教文化出版社 。看到这些信息想必大家都知道 , 这是一本关于佛学的书 , 但是主要讲述的不是经文 , 而是阿弥陀佛的故事 , 释迦牟尼佛的故事、以及佛讲述因果的故事、关于现世人的教育故事等等 , 以这些为题材既可以让大家好接受 , 又可以起到普及世人的作用 。用白话文代替了那些枯燥难懂的经文 , 将阿弥陀佛等诸佛的智慧呈现给大家 , 从而让世人了解众佛 , 理解佛说的道理 , 进而在遇到繁杂事中得到解脱 。
其实 , 通过阿弥陀佛的故事 , 大家可以近距离接触到如何做人处事 , 如何善待因果 , 对现世中人还是有所帮助的 。
念阿弥陀佛的好处有哪些
为什么那么多的人喜欢口中念念有词:“阿弥陀佛”?是不是念阿弥陀佛的好处很多呢?那么佛教信徒们是不是都知道念阿弥陀佛的好处?接下来就为大家整理了一些念阿弥陀佛的好处 , 仅供参考 。
念一句阿弥陀佛 , 观音和大势至都会自然相随 , 那些口中念佛之人必然会感受到内心平静 , 生活安稳 , 常有慈悲之心而无杂念心不乱 。在《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》中这样写道:“阿弥陀佛名号具有无边无量 , 不可思议和无上功德的能量 , 而仅仅“阿弥托”就包括了各位诸佛 , 各位菩萨等 , 因此阿弥托佛乃无上真实至集大成之法 , 同时也是最微妙最神奇的名号 。《佛说无量寿经》中也对念阿弥陀佛的好处有提到 , 佛告弥勒菩萨:“其有众生得闻彼佛名号 , 欢喜踊跃 , 乃至一念 , 当知此人 , 为得大利 , 则是具无上功德” 。翻译成白话文就是这样的 , 释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号 , 相信 , 欣喜 , 且一心一意 , 毫无杂念 , 并且坚持口中念此佛号 , 那个人就可以得到无比可拟的大利益 , 同时也是一份功德” 。
也就是说 , 念阿弥陀佛的好处在于积德 , 且可以让念佛之人心中平静 , 安稳 , 获得最真诚的净化 , 当然 , 最重要的是 , 心中要有佛 , 不能有那些乱七八糟的杂念 。不过 , 有句话说得好 , “信则灵 , 不信则无” , 不信佛的人就不要太当真了 。
阿弥陀佛48大愿有哪些
相信那些信奉佛教的教徒们都听说过《阿弥陀佛四十八大愿》 , 这是一个教徒最基本的入门经文 。从这阿弥陀佛48大愿中 , 一起感受佛带给大家的智慧与做人道理等 。
要说这阿弥陀佛48大愿恐怕就要从很早开始说起 , 此乃出自佛说无量寿经 。倘若准备修净土之人就必定要读此经 , 通常来说 , 读完之后都对净土法门会有更深的理解 。其实四十八大愿这本经书本来有十二种中文译本 , 但是由于各种原因 , 只剩下五种 , 而最为完整的就数曹魏天竺三藏康僧铠的译本 。说到阿弥陀佛四十八大愿肯定离不开阿弥陀佛 , 过去有位世自在王佛对一位名叫法藏比丘的国王说法 。听完佛的说法后竟然果断放弃皇位出家 , 此后一直精心修行 , 对于人寿中所要经历的四十二劫 , 法藏比丘决定建立一个西方净土 , 一个极乐世界 。因此 , 法藏比丘为了可以不辜负佛说的净土 , 就用五劫的时间处处吸取别的佛国净土 , 以此来完善心目中的净土建设 , 不管其他佛国有什么好的地方 , 法藏比丘就发愿将来自己所要建造的佛国都有同样的益处 。就这样 , 经过自己的摄取 , 在世自在王佛前 , 法藏比丘用嘴真诚的心说出四十八大愿 。