犹太教的起源 犹太教和基督教区别( 三 )


7、圣城是怎么回事儿?为啥三教老为这个干仗?
犹太教的圣地是耶路撒冷 。公元前10世纪,犹太历史上伟大的所罗门王,在耶路撒冷建成圣殿 。从那以后,耶路撒冷就是犹太教信仰的中心和最神圣的城市;
基督教的圣地也是耶路撒冷 。这里是耶稣受难、埋葬、复活、升天的地方;
伊斯兰教有三大圣地 。一是麦加,这是穆罕默德出生的地方;二是麦地那,这是他建立自己政权的地方;三是耶路撒冷,是穆罕默德见到天使的地方 。
耶路撒冷核心地段只有一平方公里(1000米乘1000米) 。
东部为穆斯林区,包括著名的神庙区 。神庙区的圣地有摩哩山的岩顶(伊斯兰教)及岩顶上的圣殿(伊斯兰教)、阿克萨清真寺、哭墙(犹太教) 。
西北部为基督教区,有基督教的圣墓教堂 。西南部为亚美尼亚区 。南部为犹太教区 。
城西南面的锡安山为犹太教又一重要圣地 。城东的橄榄山有基督教与犹太教圣地 。
8、伊斯兰教以后,还有没有新的信奉上帝的宗教创建?
当然有了 。
你可能会问,不对啊,穆罕默德不是把口给封死了吗?
我前面说过,办法总比困难多,活人能被尿憋死?你想办法呗 。除了穆罕默德,世界上的狠人有的是 。比如——洪秀全 。
你摩西不是先知吗?我承认;你耶稣不是神的儿子吗?我承认;你穆罕默德不是封印先知吗?我都承认 。但是,谁告诉你耶和华只有一个儿子的?
是,耶稣是神的唯一的儿子,但这一千好几百年过去了,他老人家就不能再生一个了?
所以,我,洪秀全,是上帝家的二小子 。耶和华是我爸爸,耶稣是我大哥 。我这个教叫“拜上帝会”,拜的是“天父、天兄” 。天父耶和华,我爸爸;天兄耶稣,我大哥 。
【犹太教的起源 犹太教和基督教区别】完美!!!

犹太教的起源 犹太教和基督教区别

文章插图
洪秀全
9、后记
这版是极简极简版的三大宗教扫盲帖,只为了让你有个基本认识,里头的细节要想说清楚,得写一本书 。我也没有不尊重宗教的意思,有宗教信仰的朋友,千万千万轻点喷 。