修密宗出神通,密宗密咒有何神通( 二 )


5、宿命通:宿者,宿世也,即过去世,俗称前世 。命者,指生命 。故宿命即指前世过去之多生 。能知过去多生所作种种善恶,称为宿命通 。
6、漏尽通:漏者,泄漏,即烦恼之异名 。烦恼现行,使心连注,流散不绝,故名为漏 。又眼耳鼻舌身意等六门,日夜流注烦恼,故名漏 。以圣智者断尽此烦恼,称为漏尽 。六神通中前五通为有漏通,通于凡夫,唯漏尽通为无漏通,唯圣人可证 。烦恼断尽之比丘,称为漏尽比丘,即阿罗汉 。
佛教 一个人花了半辈子的时间去追求神通,这个时候是劝他放下还是把方法教给他更显慈悲?一些密宗的人修

修密宗出神通,密宗密咒有何神通

文章插图
还是要讲清楚这个道理
神通是不求自得的 自身有这个层次境界罪业少 自然就有的 不是硬练的 两事心性是必须修行 改变毛病 个性 和水一样的纯洁无瑕才对
学习密宗的都会神通吗?
修密宗出神通,密宗密咒有何神通

文章插图
学习密宗的不一定都有神通;学习显宗的也不一定没有神通 。还是看个人悟性的 。我给你普及一下这方面的知识吧:
我们都有,每个人都具备神通,所谓神通,就是类似我们说的“超能力”,佛陀将其归纳为六种,如天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通以及漏尽通,简称“六神通”,不过常人只具有除了漏尽通的五种神通,漏尽通得要修成正果才具备,所以神通人人都有,你有,我也有,但是没有经过修行,就没法发挥出来 。现代有句话很有意思,“人,是痴迷着的佛;佛,是觉醒了的人”,讲述的就是这个道理 。
但是在修行途中,如果朝向修神通的方向去修行的话,就偏离了佛教修行的宗旨 。当年佛陀年代,弟子凡使用了神通弘法或修行的话,都会被佛陀很严厉的批评的,因为偏离了修行的方向 。打个比方你就明白了,如果把学佛当做登山,那么成佛就是登上山顶,但是如果你在登山的途中遇见了苹果树,倾心于品尝小苹果的美味(犹如神通),甚至都要种植苹果树而忘了登山的目的,那就是偏离了学佛的宗旨(登上山顶),这是佛不允许的,也是佛弟子要戒除的 。
另外 。神通是在修行的过程中,逐渐显现出来的,以禅定为主要方向 。一旦消除业障,神通就自然显现了 。