圣经中耶稣诞生的故事是什么?( 二 )


因为这些神奇的事件,跟随耶稣的人大大增加了 。据史料记载,就在几个月后,耶路撒冷在一天之内增加了大约3000名追随者 。宗教领袖坚持镇压那些追随耶稣的人,但他们中的许多人宁死也不否认耶稣是真神的信仰 。
在不到100年的时间里,全罗马(小亚细亚,欧洲)的人都跟随了耶稣 。公元325年,跟随耶稣的信仰(基督教)被罗马皇帝君士坦丁确立为官方宗教 。500年后,希腊的希腊神庙也被改造成教堂,成为跟随耶稣的人的聚集地 。尽管耶稣所宣扬的一些信息在宗教机构扩张的过程中没有得到应有的重视,甚至被错误地传播,但耶稣的原话和他的生平本身仍然永远存在 。
耶稣出生于中国的哪一年哪一个朝代?
1.耶稣生于公元元年,是基督教中的核心人物 。
2.这一年是中国公元前202年,属于中国西汉晚期 。在哀帝(前6年——公元1年)和平帝(前1-6年)统治时期,皇帝对政权的统治力大不如前 。刘英登基时,朝鲜的权力已经落入王莽外戚手中 。第八年,王莽篡位,改国号为新国,结束了西汉对中国的统治 。
一个关于圣诞节的小故事
圣诞访客
在马赛的一家小鞋店里,有一位技艺高超的鞋匠马丁 。他看着窗外的雪,想起了圣诞节的主角:“今晚是白色的平安夜 。如果明天是之一个圣诞节,耶稣就会在马赛出生,我会给他一双漂亮的小皮鞋 。”
说完,马丁从鞋架上取下一双小皮鞋,小心翼翼地掸去灰尘,喃喃自语道:“我真笨 。主耶稣怎么会想要我的小礼物?”
马丁熄了灯,去睡觉了,但是当他困的时候,他清楚地听到耶稣对他说:“马丁,马丁,你很想见我吗?”明天我会在你鞋店的橱窗里拜访你 。"
鞋匠马丁一大早起来,就把店铺上上下下打扫干净,泡好热咖啡,准备去见耶稣 。万王之王来了,总要表现出一点心意 。在耶稣早晨到来之前,一个贫穷的清道夫,手里拿着扫帚,在寒风中冻僵了 。马丁把他叫进来暖暖身子,喝杯热咖啡暖暖身子 。
下午耶稣还是没有出现 。一个可怜的寡妇抱着一个孩子从窗口走了出来 。女人脸色苍白,孩子的脸冻得通红 。马丁邀请他们进来,给他们食物和热水,给他们衣服,并为耶稣穿上那双小鞋 。那天晚上睡觉前,耶稣仍然来看马丁 。“啊,那只是一个梦 。”马丁终于自己睡着了 。就在我睡着的时候,鞋店的窗户突然闪了一下,玻璃窗上出现了清洁工、可怜的寡妇和孩子的脸 。他们笑着说:“马丁,我打 *** 是想问你 。”
在黑暗中,耶稣亲切地对马丁说:“谁为我的名接受一个像这样的孩子,谁就是接受我 。”因为我饿了,你喂我;我渴了,你给我水喝;我是客人,你留下来陪我 。我实在告诉你们,你们既向我一个最小的兄弟做了这些事,就是向我做了 。"
耶稣的传说
星期天,就在黎明前,妇女们带着她们准备好的香料去了墓地 。
他们发现石头已经从墓门上滚了下来 。
他进了坟墓,却没有看见主耶稣的身体 。
路24:4正当他纳闷的时候,忽然有两个人穿着闪亮的衣服,站在他们旁边 。
他们非常惊讶,倒在地上 。那两个人对他们说∶「你们为什么在死人中寻找活人呢?
【路加福音24:6】他不在这里;他复活了 。记得他在加利利时对你们说过的话;他说:
路加福音24: 7“人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活 。”"
所以他们记得耶稣的话,
他就从坟墓那里回去,把所发生的一切事都告诉了十一个使徒和其他人 。
把这一切告诉使徒的,有抹大拉的马利亚,和约亚拿,雅各的母亲马利亚,并与他们在一起的妇女 。