进窄门走小路得永生,圣经上说的宽门和窄门具体是怎么说的?( 二 )


但主耶稣来了 , 拆通了神与人间的障碍 , 为人开了一条又新又活的路 , 人靠主耶稣就可以来到神的面前;主耶稣就是人与神之间的道路 , 通过了他才能到神的面前 , 除了借着主耶稣 , 没有别路可以通到神那里 。
主耶稣钉十字架的前一夜 , 同门徒聚餐 , 他对门徒说:“我去原是为你们预备地方去 , 我若去为你们预备了地方 , 就必再来接你们到我那里去;我在那里叫你们也在那里 。我往那里去你们知道 , 那条路你们也知道” 。
他的门徒多马说:“主阿!我们不知道你往那里去 , 怎么知道那条路呢?”耶稣说:“我就是道路、真理、生命 , 若不借着我 , 没有人能到父那里去” 。主耶稣自己明明的说 , 他是通到神那里的道路 , 若不借着他 , 没有人能到神的面前 , 没有人能回到神的家中 。
扩展资料:
“窄门”这个词是主耶稣非常形象的用我们日常生活中随处可见的事物来做的一个比喻 , 耶稣告诉我们这个门很“窄” , “窄门”所表达的意思是不易进去 。
因为对进窄门的人是有要求的 , 这让我们有一个思考 , 想要从这个“窄门”进去 , 我们就要常常的弱化自己 , 学会常常的放下自己 , 舍弃自己 , 这样的人才能够 进去 。
我们在传福音或者在信主的时候常常会思考说:信主易不易?进天国易不易?我们说 , 说易也易 , 说难也难 。《圣经》里说:“只要信是得着 的 , 就必得着 。”
当我们信耶稣 , 只要相信他、接受他的时候 , 你就能够得着 。说到难 , 这个“难”是说 , 天国不是随随便便就 可以进去的 , 如果信主后 , 我们还和以前一样 , 没有什么改变 , 生命没什么变化 , 到最后我们也是进不去的 。
《路加福音》13章23-24记载了一件事:一个人 来到耶稣面前问了一个问题:他说:“主啊 , 得救的人少吗?”主耶稣告诉他说:“你们要努力进窄门 。”并且说:“我告诉你们:将来有许多人想要进去 , 却是不 能 。”
主耶稣在回答他的时候 , 没有说天国里限制多少数量 , 能够纳多少人 , 而是告诉他说“你们要努力进窄门” 。天国 , 很多的人想要进去 , 耶稣说“却是不 能” 。
在《圣经》里主耶稣也讲到一个关于审判的比喻:在末日审判的时候王要把得救的和不得救的分开 , 把能够进去的和王同掌王权的与不能进去的分开 。
《马 太福音》7章21-23节说:“凡称呼我‘主啊 , 主啊’的人 , 不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人 , 才能进去 。
参考资料:百度百科-窄门
参考资料;百度百科-圣经
【进窄门走小路得永生,圣经上说的宽门和窄门具体是怎么说的?】